Совсем другая история LADA 4x4 Vision

October 1, 2018

 По какой-то неведомой причине еще с конца 90-х годов все громкие премьерные показы концептов АВТОВАЗ проводил за границей. Так было с LADA Rapan, LADA Roadster, LADA Peter-Turbo и другими… Все сливки доставались зарубежным зрителям, а россияне довольствовались фотографиями в журналах «За рулем» или «АВТОРЕВЮ». С концептов Весты и Икс-рея пошла совсем другая история – российская публика наконец-то получила право  primae noctis , право «первой ночи».

 

 Но сегодня мы говорим не об этом. После небольшой театральной паузы спустя месяц после премьеры в Москве попробуем оценить LADA 4x4 Concept Vision и его шансы на выход в серию.

 Каждый из вас наверняка прекрасно знает историю с концепт-каром Икс-рей. Что было… и что стало. Концепт до сих пор вызывает гордость за российский автопром, а серийный стал рутинным автомобилем без особой харизмы. После премьеры на Московском моторшоу 2012 года приходилось только гадать – сколько X-духа, то бишь Икс-кода, в серийном автомобиле останется от прототипа. Время показало, что в отличие от той же Весты, его сохранилось немного.

 В случае с LADA 4x4 Vision все совсем по-другому. Топ-менеджеры LADA изначально заявили, что показывают даже не концеп внедорожника, а концепт видения того, как может выглядеть концепт внедорожника с генами легендарной «Нивы».

 Объяснение такой позиции довольно простое – сделать что-то эффектное, даже и не в единственном экземпляре, на АВТОВАЗе могут. Другое дело – поставить модель на конвейер. Тут мешают не столько технологические возможности, сколько серьезный риск внутрикорпоративной каннибализации продаж моделей французско-японского Альянса.

 

 

 

Так почему «нивоводы» не увидят ЛАДА 4х4 Вижен в серии?

 

 Исходить следует из нескольких причин.

 Во-первых, исторически цена модели к моменту начала продаж должна быть не менее 1 млн рублей в базе. А с учетом постоянного роста ценников на автомобили в России может быть и больше.

 Во-вторых, даже в случае ухода со-конкурентов ЛАДА Нива из Рено в более дорогую нишу к этому же моменту, унификация комплектующих приведет к тому, что пара Renault Kaptur-LADA 4x4 Next станут бюджетным вариантом Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg.

 В-третьих, вазовского недорого мотора, годного «тащить» стероидизированную платформу Common module family B до сих пор нет, как нет и дизеля для LADA.

 В-четвертых, с точки зрения простого прогноза, с очень высокой долей вероятности, нынешние владельцы классической LADA 4x4 Niva – это не та самая целевая аудитория покупателей, на которую АВТОВАЗу следует рассчитывать, планируя продажи возможного серийного LADA Vision.

 Что это значит? Скорее всего то, что через 4 года под брендом LADA 4x4 на рынок выйдет модель внешне действительно имеющая кузовные мотивы легендарной «Нивы». И действительно в нее внедрят так называемый «Х-код». Но это будут единственные преемственные линии LADA. В остальном – это будет, простите за каламбур, глобально локализованный автомобиль, с максимальным количеством модулей Альянса Renault-Nissan. Конечно, у нее будет яркий дизайн. Будет моноприводная или полноприводная версия. Но это будет не «Нива». А это, как вы понимаете, уже совсем другая история.

 

 

Please reload

ПУБЛИКАЦИИ
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. При использовании материалов обязательна

ссылка на сайт или страницу "Русские внедорожники" ©2014-2019 lada4x4.org,

Юрий Ефимов